Ah mais voilà, les cartes de la Villa !
Des menus qui suivent les saisons, au goût de nos savoirs-faire.
Une assiette de gaîté en belle Italie.
Nos cartes d'hiver 2024 / 2025
Suivant le cours du temps, des traditions comme des renouveaux, la Villa Casella prépare minutieusement ses cartes. Pour qu'elles correspondent à l'essence, au goût des produits que nous sélectionnons rigoureusement : toujours de saison, frais et authentiques, locaux ou importés directement d'Italie. Nos cartes sont le reflet de notre cuisine, festive, gourmande & ancrée dans une pure correspondance transalpine.

Entrée / Pâtes OU Pâtes / Dessert
Pour le déjeuner, du mardi au vendredi
Chaque semaine, découvrez notre menu du déjeuner, mettant en lumière une région différente d’Italie. Régalez-vous avec des plats inspirés de recettes locales et typiques.
Savourez et voyagez à travers les traditions culinaires italiennes sans quitter votre table.
Buon appetito !
— 24,00 €

Carpaccio di pesce spada, tartara di pomodoro, pan di Spagna al prezzemolo & fiori di cappero.
Carpaccio d’espadon, tartare de tomates, sponge cake au persil et fleurs de câpres.
Swordfish carpaccio, tomato tartar, parsley sponge cake and caper flowers.
— 17,00 €
Burratina 125g, aceto balsamico al tartufo & prosciutto di parma.
Burratina 125g, vinaigre balsamique à la truffe et jambon de parme.
Burratina 125g, truffle balsamic vinegar and parma ham.
— 18,00 €
Antipasti di verdure.
Antipasti de légumes grillés.
Grilled vegetable antipasti.
— 16,00 €
À partager
Focaccia al carpaccio di manzo, pesto di tartufo nero & parmigiano.
Fougasse carpaccio de bœuf, pesto de truffe noire et parmesan.
Raw beef carpaccio focaccia, parmesan, black truffle pesto.
— 25,00 €
Focaccia alla puttanesca.
Fougasse alla puttanesca, datterini, anchois, câpres et olives noires.
Focaccia alla puttanesca, cherry tomatoes, anchovies, capers and black olives.
— 21,00 €
Focaccia alla parmigiana.
Fougasse alla parmigiana, aubergines.
Eggplant focaccia.
— 21,00 €
Fritto Misto.
Fritto Misto.
Fritto Misto, fried fish and seafood.
— 32,00 €
Focaccia bianca alle erbe aromatiche.
Fougasse blanche, huile d’olive E.V.O., fleur de sel et origan.
Focaccia with oregano and olive oil.
— 8,00 €
Fait maison
Tous nos plats ont toujours été « fait maison », en toute transparence, dans notre cuisine largement ouverte sur le restaurant. Venez saluer les chefs !


Ravioli ai porcini & pesto di tartufo nero.
Ravioli aux cèpes et pesto de truffe noire.
Mushroom ravioli with black truffle pesto.
— 28,00 €
Calamarata, salsa rossa ai calamari & peperoncino.
Calamarata, sauce tomatée aux calamars et légèrement pimentée.
Calamarata, calamari, slightly spicy tomato sauce.
— 23,00 €
Linguine alle vongole.
Linguine aux palourdes.
Linguine with clams.
— 28,00 €
Tagliolini, gorgonzola, limone & scaglie di nocciola.
Tagliolini, gorgonzola, citron et éclats de noisettes.
Tagliolini, gorgonzola, lemon and hazelnut.
— 21,00 €
Rigatoni, pesce spada & melanzane.
Rigatoni, espadon et aubergines.
Rigatoni, swordfish and eggplant.
— 26,00 €
Gnocchi con pesto di zucchine & pecorino romano.
Gnocchi au pesto de courgette et pecorino romano.
Gnocchi with zucchini pesto and pecorino romano.
— 21,00 €
Bucatini, pesto di pistacchio, gamberi crudi marinati & burrata.
Bucatini, pesto de pistache, gambas marinées crues et burrata.
Bucatini, pistachio pesto, marinated raw shrimp and burrata.
— 29,00 €
Risotto al caffè & foie gras.
Risotto café et foie gras poêlé.
Risotto with coffee and foie gras.
— 27,00 €
Cannelone “fatto a mano” ripieni di guancia di manzo, pesto di tartufo & jus di parmigiano.
Cannelone « fatto a mano », farci à la joue de bœuf, pesto de truffe et jus au parmesan.
RedCannelone "fatto a mano" stuffed with beef cheek, truffle pesto and parmesan jus.
— 31,00 €
Le saviez-vous ?
Les Ravioli et Tagliolini sont confectionnées par nos soins avec les farines du Moulin de Hurtigheim.


Filetto di spigola, zucca, piselli, cipolle sottaceto & salsa verde.
Filet de bar, potiron, petits pois, pickles d’oignon et salsa verde.
Sea bass fillet, pumpkin, peas, onion pickles and salsa verde.
— 33,00 €
Calamari alla griglia, purè di patate, zucchine fritte & pecorino romano.
Calamars grillés, écrasé de pommes de terre, courgettes frites et pecorino romano.
Grilled calamari, mashed potatoes, fried zucchini and pecorino romano.
— 35,00 €
Tagliata di manzo, polenta, funghi in padella, salsa al balsamico.
Tagliata de bœuf, polenta, champignons poêlés, sauce au balsamique.
Beef tagliata, polenta, pan-fried mushrooms, balsamic sauce.
— 35,00 €
Poisons de criée
Le vendredi, nos chefs se rendent à la criée aux poissons pour choisir les poissons les plus frais. Ils les préparent, écaillent et tirent les filets directement à la Villa.


Tiramisù al caffè.
Tiramisù au café.
Coffee tiramisù.
— 10,00 €
Pere confit, riduzione di lambrusco, gelato alla vaniglia et tuile di cioccolato.
Poire confite, réduction de lambrusco, glace vanille et tuile au chocolat.
Candied pear, lambrusco reduction, vanilla ice cream and chocolate tuile.
— 12,00 €
Tutto cioccolato.
Tout chocolat.
All chocolate.
— 12,00 €
Sgroppino mandarino.
Sgroppino à la mandarine.
Prosecco and mandarine sorbet emulsion.
— 9,00 €
Affogato al caffè.
Café « Affogato », glace vanille et expresso.
Vanilla ice cream and espresso.
— 8,00 €


« Il vino è la poesia della terra »
Mario Soldati (écrivain et viticulteur)
L’Italie, l’autre pays des grands vins. Parce que chacune des régions d’Italie réunie toutes les conditions nécessaires à la culture du vin, elles offrent une grande diversité de goûts et de saveurs. Dans ce pays tout en longueur, entre le nord et le sud, la viticulture varie avec le changement des conditions climatiques.
Les conditions climatiques du nord de l’Italie sont proches de celles du sud de la France. Au nord, en Piémont, Vénétie et Toscane, sont produits des vins rouges avec du corps. Plus au sud, en direction de Rome, on découvre des vins rouges frais et légers. Descendons encore un peu vers le sud, et se dévoilent alors de magnifiques vins rosés et des vins rouges forts et puissants. Les pieds dans l’eau de mer et le sable, le vin rosé des Pouilles a même été le premier à recevoir un prix international dans les années 60. On produit moins de vins blancs en Italie qu’en France, mais la Sicile et la Sardaigne offrent d’excellents vins blancs iodés, tandis que les régions alpines révèlent de bons vins blancs, secs et fruités.



À la Villa Casella, nous mettons un point d’honneur à vous proposer une carte des vins représentative de toutes ces richesses des terroirs d’Italie. Notre sommelier vous conseillera avec plaisir dans le choix du vin qui accompagnera au mieux votre repas. La Villa vous guide à la découverte des vins italiens, issus de petits domaines, choisis, achetés et ramenés personnellement (La Gerla, Colle Manora, Contucci Ponno…) en passant par une sélection de vins bio et de vins de pays, jusqu’aux grands vins des maisons italiennes (Gaja, Masi, Antinori…); un voyage œnologique à travers ce beau pays gorgé de soleil.
La Villa Casella vous propose une sélection de vins aux verres et de bouteilles, pour la plupart inédits en France. Des vins de plaines aux vins de montagnes, des côtes italiennes aux îles & volcans. Parce qu’il nous tient à cœur de vous offrir le meilleur de l’Italie, nous sommes toujours à l’affut de nouveautés, de vins nouveaux et généreux. Chaque retour en Italie n’est pas synonyme de repos, mais au contraire, d’une recherche passionnante pour rapporter les meilleurs produits, à Strasbourg, pour vous.